翻译学院参加第十届“唱响主旋律,传扬正能量”歌咏大赛决赛

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

献礼中国共产党成立一百周年,开展爱国主义教育,山东大学(威海)第十届“唱响主旋律,传扬正能量歌咏大赛决赛于5月8日晚在图书馆广场隆重举行。各个学院代表队积极参与

比赛共分为星火燎原、立国安邦、走向复兴三个篇章。大赛在庆贺党一百周年华诞的《中国共产党述职报告》中拉开帷幕。随后,各个学院的代表队轮流登台进行表演。其中,翻译学院代表队在立国安邦篇章中带来曲目《唱支山歌给党听》。在演唱过程中,翻译学院的同学们着装统一、动作整齐,歌声铿锵有力,将歌唱、舞蹈等多种形式相结合,搭配变换多样、色彩鲜明的背景视频,为在场观众带来了一场视听盛宴,不仅展现了新时代青年朝气蓬勃的精神面貌,也充分表达了翻译学院学子对党、对国家深沉的热爱。最终,翻译学院代表队在本次歌咏大赛中取得三等奖的优异成绩。

值此建党百年之际,翻译学院学子带来的出色表演充分展现了同学们昂扬向上的精神风貌歌颂了建党、建国、改革开放特别是进入新时代以来社会主义建设的伟大成就,有利于弘扬革命文化和社会主义先进文化,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,同时陶冶学生们爱党、爱国、爱军、爱人民的高尚情操。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院