翻译学院组织开展“希望小屋”主题团日活动

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为贯彻落实团省委《“希望小屋”儿童关爱项目实施意见》要求,动员学院青年参与“希望小屋”后续关爱项目,4月21日至29日,翻译学院积极响应校区“小屋点亮大希望”山大威海专项行动,组织各支部开展“希望小屋”主题团日活动。

本次主题团日以播放“希望小屋”宣传片、邀请参与“希望小屋”关爱工作的同学现场分享、小组讨论、物资募捐、签名活动等形式展开,帮助同学们了解、参与“希望小屋”活动。宣传片展示了在全国的爱心企业、爱心人士、社会组织的踊跃捐款、主动认领下,一间间“希望小屋”在山东各地陆续建成,小屋焕新与精神换新同在。同学们对青年大学生在建设希望小屋中做出的积极努力深表感动,并表示,青年是建设社会和塑造良好社会环境的主力军,应自觉参与到各项社会实践和志愿服务活动中去,在奉献中实现人生价值。在经历分享环节,2018级英俄班赵子仪作为活动具体策划部署负责人,向同学们详细介绍了活动开展的目的、过程及意义;2019级翻译班沈玉岭讲述了他与受助儿童的故事,他表示,尽自己一份力量帮助这些孩子们,作为爱心志愿者陪伴孩子们,帮助他们解决成长与学习中的困难;2020级法英班参加过类似公益性质活动的同学分享了自己经历及心得,并鼓励大家积极参与“希望小屋”活动,弘扬服务社会精神。

“希望小屋让梦想照进现实。”本次主题团日活动有利于学院青年深入了解“希望小屋”爱心关爱行动,学习优秀榜样精神,增强社会责任感,通过积极参与,努力实现自我成长与社会发展的统一。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院