翻译学院开展2021年劳动实践系列活动

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

为弘扬雷锋精神,引导学生树立“劳动最伟大、劳动最光荣”的正确劳动观念,提高学生的劳动积极性,鼓励学生投身劳动实践活动,翻译学院开展了劳动实践系列活动。

结合校团委关于开展2021年劳动实践活动的通知指示精神,翻译学院于2021年3月开展了“我心中的最美劳动者”征文比赛、“完美宿舍”劳动教育主题团日活动、闻外楼清洁志愿服务活动和“劳动的青春最出彩”微视频比赛系列活动。“完美宿舍”评比暨宿舍文化建设主题团日活动前期,学院各班级团支部内部组织动员各宿舍开展内务整理、区域清洁等实践活动并对优秀宿舍进行推选。经推选共有19个宿舍,114人参与到了“完美宿舍”评选活动当中。3月11日——3月19日,翻译学院开展了“我心中的最美劳动者”征文比赛,鼓励学生对心中的最美劳动者进行寻访,并面向学院全体本科生征收稿件,后续完成征文评审并对评审结果进行院内公示。3月18日下午,翻译学院组织志愿者开展闻外楼清洁志愿服务活动,过程中,志愿者们分工明确,互相协作,对225、219室内文件、书籍、资料等进行分类整理归置,整理杂物并进行卫生清洁。此外,学院开展了以“劳动的青春最出彩”为主题的劳动分享微视频比赛,鼓励学生积极参与劳动,并对劳动过程进行记录。翻译学院顺利完成各项劳动实践教育活动,取得良好成效。

翻译学院2021年劳动实践系列活动为学生参与劳动实践活动、奉献集体提供了平台,有利于学生积极践行劳动精神,有利于发扬和传承雷锋精神,将劳动与“立德树人”的教学理念充分结合,对培养德智体美劳全面发展的新时代青年具有积极意义,有利于营造积极参与劳动的校园氛围,为学院今后的劳动实践教育奠定良好开端。




中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院