翻译学院组织开展中华全国学联精神学习会议

作者:孙翊师 时间:2020-10-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,促进学联组织发展,培养一批政治素质高、责任意识与服务意识强烈、品学兼优的学生骨干,翻译学院先后组织了一系列中华全国学联精神学习会议。翻译学院学生会指导老师王媛及学生会主席团成员鹿瑶担任系列学习会议主讲,翻译学院学生会全体成员参与了学习。

106日晚,翻译学院于闻外楼222室组织部分学生会骨干学习了《中华全国学联精神及学生会改革学习专题材料》。王媛传达了学联精神,并指出学生会改革的目标及发展方向,为下一步学生会工作的开展提出指导性建议。学生会主席团成员韩荣荣对此感触颇深,表示一定会认真贯彻中华全国学联精神,不断增强翻译学院学生会的政治性、先进性、群众性,始终坚持为同学服务的根本宗旨。

108日下午,翻译学院学生会于闻外楼302室组织各部门负责人学习了中华全国学联精神。鹿瑶提出,学生会作为学校党委领导下、团委指导下的重要学生组织,应主动接受党组织和团组织的思想引领,这是学生会应当遵循的基本原则。除此之外,鹿瑶根据学生会改革中优化机构设置的要求,向各部门负责人介绍了翻译学院学生会新的组织架构特点及其优势。各部门负责人虚心认真学习,努力顺应学生会改革发展趋势。

1010日下午,翻译学院学生会于商学院453教室组织学生会全体成员继续学习了《中华全国学联精神及学生会改革学习专题材料》。鹿瑶表示,在深化学联学生会改革背景下,学生会是学生自我管理、自我服务的组织,学生会只有真正聚焦主责主业,才能与广大学生打成一片,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。根据学联精神,学生会全体成员应找准组织定位,坚定志愿者的立场,增强和发扬学生会成员的志愿精神。

翻译学院开展的三次中华全国学联精神学习会议,让学生会全体成员对中华全国学联精神有了更加深刻的认识,有利于学生会回归服务学生的宗旨,强化服务意识,创新工作思维,发挥好联系广大学生的桥梁和纽带的作用;有利于助力学生会学习成长,激发学生会活力,促进校级学生会、院系学生会和班级的三级体系有效联动,提升服务的深度与广度。

    



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院