翻译学院联合东北亚学院举办2020级新生入学教育之开学第一课

作者: 时间:2020-09-23 点击数:

为传承山东大学历史文化,帮助同学们更好地了解山大的文化底蕴,同时宣传山大援鄂医疗队的先进事迹,引导学生树立正确的人生观、价值观,厚植爱国主义情怀,强化制度认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。9月14日下午,翻译学院联合东北亚学院于知行会堂举办2020级新生入学教育之开学第一课讲座。翻译学院党委副书记常伟东担任主讲,翻译学院新生辅导员王媛,东北亚学院新生辅导员丁玲及翻译学院、东北亚学院2020级全体本科生、研究生参加了本次讲座。讲座由翻译学院辅导员王媛主持。

讲座伊始,常伟东为同学们介绍了山东大学的发展历史,向同学们讲述了山东大学源远流长的办学历史与浓郁深厚的文化底蕴,并向同学们宣传了山大援鄂医疗队的感人事迹。同时,常伟东就山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨进行了详细讲解,让同学们深刻地了解了山东大学的办学精神。随后,他从山东大学威海校区的建校历史、地理环境、学风学纪等方面展开介绍。常伟东指出,山东大学综合性学科教学的特点需要同学们努力学习本专业知识,并将所学知识融会贯通,学以致用,厚植家国情怀,将爱国之情转化为学习的动力,为实现中国梦做出贡献。

此次新生入学教育讲座不仅增强了同学们对山东大学历史文化的了解,还让同学们深刻感受到“学无止境,气有浩然”的校训精神,对弘扬山大文化、发扬山大精神具有重要意义。同时,讲座的开展有助于增强山大学子的责任意识与集体意识,引导学生自觉提高卫生应急素养。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院