翻译学院举办第九期团校培训之团建工作专场

作者:宋旭阳 时间:2018-11-01 点击数:

为了探索新形势下基层支部建设方式及团支部工作方法,促进团支部高效开展班级活动,10月31日,翻译学院于图东教学楼122室举办第九期团校学生干部培训之导员有约第一讲。本次讲座由翻译学院辅导员周守玉主讲。

本次讲座以“探索新形式下基层团支部建设及团支部党建工作解读”为主题,从宏观学团建设和微观工作方法两方面展开。周守玉指出团工作的目的是凝聚班级、统一思想,既要重视外在形式又重视内在意义;团工作与班级工作从思想动态和日常生活两方面共同促进班级建设,互为补充;学生干部应加强自我学习和探索,在提升班级软实力的同时做好个人软实力的积累沉淀。周守玉表示,学团工作要有原则性、灵活性、应变性,班级要有完备的制度,班委应熟悉业务、分工明确,保证活动规范性;学团活动要有吸引力,要将活动与专业学习相结合、与时新技术相接轨,充分发挥团支部成员个人长处,激发同学参与积极性,从而提高班级凝聚力。最后,周守玉指出了学团建设对班级特色和个人思想意识形态构建的促进作用,勉励同学们在日后学习工作中不忘初心,砥砺前行。

本期讲座促进了学生干部对团学工作和班级建设的了解,有助于树立学生干部良好的工作观念、提高学生干部专业技能,对未来翻译学院团学工作的开展具有积极意义。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院