翻译学院举行团校学生干部培训开班仪式

作者:蒙楠熙、赵扬、赵芫利 时间:2018-10-26 点击数:

帮助翻译学院2018级学生干部迅速适应工作岗位、高效开展工作,10月25日,翻译学院于文泰苑518室举行第九期团校学生干部培训班开班仪式暨培训第一讲。翻译学院党委副书记常伟东,辅导员周守玉、韦福林、张耀中以及2018级全体学生干部参与了本次活动。

活动全体与会人员奏唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。常伟东代表学院进行致辞,他在致辞中将举办团校培训工作形象地比作传递接力棒,希望翻译学院能够将团校培训工作薪火相传,越传越旺。他指出,此次团校培训旨在加强学生干部素质培养,提升学生干部工作能力,进一步推进工作的开展,全体参训学员应端正学习态度,保持学习热情,在为期一个月的培训中有所收获。随后,新生代表崔晓婕发言,强调团校培训与工作实践的重要意义,号召全体参训学员积极参加此次培训,并代表全体学员庄严承诺服从培训安排,努力增强自身为实现“中国梦”努力奋斗的理想信念和工作能力。周守玉向全体与会学员介绍了团校培训日程安排。

开班仪式结束后,常伟东从学生干部的重要性、思想意识的纯洁性与工作能力的发展性三方面展开培训第一讲。他指出,学生干部是沟通学生与老师的桥梁,应增强思想素质,提升精神境界,摒弃功利化、官僚化、世故化,培育责任感、使命感、荣誉感。他强调,学生干部应高瞻远瞩、戒骄戒躁,在工作中提升政治素质、道德素质,培养人际交往能力、行动能力和学习能力,发挥好组织领导作用、桥梁纽带作用与榜样示范作用。

团校培训能为今后进一步做好新形势下团学骨干的思想引领工作,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人打下基础。本次活动标志着翻译学院团校培训工作拉开序幕,为接下来的团校培训工作指明了方向,有利于2018级学生干部尽快掌握工作方法,积极融入到翻译学院学生工作的全局中来



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院