翻译学院举办“山大青年说——我是演说家”院内选拔赛

作者:宋旭阳、丘雯菲 时间:2018-10-25 点击数:

为传递积极向上的青春正能量,展现同学们的青春风采10月22日,翻译学院团委学生会承办的“山大青年说——我是演说家”院内选拔赛在闻外楼302室举行院学生会主席团成员担任比赛评委。

共有10名同学参与院内选拔赛角逐。选手根据赛前抽签顺序依次上台,从“爱国”“奋斗”“梦想”“文化”“善良”“责任”“绿色”等七个主题展开演讲。胡新萌以《爱国,在不经意处》为题,从日常升国旗、唱国歌出发,指出爱国不仅体现在奉献社会、回报祖国,也体现在生活中的点点滴滴;胡晓霞以青年视角表达了对祖国的热爱和对民族早日实现伟大复兴的热切盼望;刘国庆将“赢”拆解为为“王”“口”“月”“贝”“凡”五个单字,从历史角度解读在当代持续奋斗的新观念;聂秋茹以莫言对家乡高密带来的积极影响为例,表明“软实力很强硬”的观点;胡晓风和李强从“梦想”出发,向同学们发出青年人须有梦、敢追梦的号召;丛铭洋、贾青倩、葛迪等同学分别从“爱国”“善良”“绿色”等主题出发,大胆表明自身观点,给评委和观众留下深刻印象。比赛过程中,选手们演讲流畅自然、感情饱满充沛、风格独特鲜明,展现翻译学子的自信与活力。

本次比赛为同学们提供了抒发见解、展现自我的平台,丰富了同学们的课余生活和校园文化,有助于为校园文化建设注入新的活力,对弘扬与践行社会主义核心价值观具有积极意义。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院