翻译学院组织参加升国旗仪式

作者:蒙楠熙、马鸣、李雨桐 时间:2018-10-09 点击数:

为增强大学生的爱国意识,培育同学们的社会责任感,10月8日早,翻译学院2017级英语专业全体同学在图书馆广场参加升国旗仪式。翻译学院2017级辅导员韦福林同全体同学一道参加了本次活动

活动伊始,国旗护卫队迈着整齐的步伐,手持五星红旗庄严走来。伴随着激昂的中华人民共和国国歌,国旗冉冉升起同学们向国旗行注目礼。升旗活动结束后,李建利进行简短宣讲,希望同学们不忘初心,心怀梦想,严谨治学,斗志昂扬。接着,2017级英语一班在李建利、何珊珊的引领下进行诗朗诵,表达对国旗和祖国的敬仰与热爱。2017级英语二班在团支书李雨桐的带领下庄严宣誓,激励自身永葆爱国热情珍惜大好青春,努力学习刻苦奋斗,做一个对家人、对学校、对社会、对国家负责的人。仪式最后,2017级英语专业开展“我与国旗合张影”活动。同学们依次排队,迎着朝霞,在鲜艳的五星红旗下合影留念。

升旗仪式于清晨顺利结束。2017级英语专业全体同学精神饱满,纪律井然。此次升国旗仪式,不仅使同学们更加深刻地认识了爱国主义精神,也牢固树立大家跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,培养其国家观念和民族意识,增进其身为国人的自豪感与使命感。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院