翻译学院2019级翻译班团支部举办“校园安全行”教育活动

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

为了提高同学们对财产安全、人身安全的警惕性,防止上当受骗,增加防范意识,远离非法行为,严防间谍渗透,建设良好校园,翻译学院2019级翻译班团支部在2019年11月29日举办“校园安全行”教育活动。翻译班团支部全体成员参加了此次活动。

活动前期团支书确定活动地点,协调活动时间,选定好此次教育活动具体开展的方面,并安排同学们拍摄自己对于预防校园安全事件发生提出建议的视频。11月29日下午,同学们来到图西教学楼209参加活动。活动由班长担任主讲,活动分为防间谍、防传销诈骗校园贷、防治结核、防校园欺凌等四个方面。每个方面都有关于现今面临的现状、同学们提出的预防措施的视频和一些与校园安全有关的案例,并且,班长还在每个方面都进行提问,同学们都积极的参与回答,现场气氛活跃,参与回答的同学都提出了自己的建议和表达了自己的看法。同时,还设立奖品对参与回答的同学都进行奖励。最后,班长宣布此次主题团日活动完满结束。

此次活动让团支部成员在面临间谍、传销诈骗校园贷、结核、校园欺凌等事件时有更加明确的方法去应对该类事件,让同学们都能够提高自身的防范意识,共同建设美丽校园。同时,此次活动丰富同学课余生活,让同学们切实地明白校园安全方面的重要性,有利于推进青春、成员有安全防范意识的团支部建设。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院