2018级口译班“回顾祖国辉煌历史,展望时代美好未来”活动通讯

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

为纪念新中国成立70周年,增加同学们对70年来祖国建设成就的认同感,2018级口译班的同学们于11月17日早8点一同前往威海市博物馆参加“祖国华诞全民庆,校园安全大家行”系列主题团日活动之“回顾祖国辉煌历史,展望时代美好未来”,去感悟威海城市变迁,探寻新中国成立对威海城市发展带来的影响。

顺利到达威海市博物馆后,团支书杨荞菲同学向大家介绍了博物馆内各展厅分布和现存文物。在了解了具体馆藏信息后,同学们便在馆内自由活动,对自己感兴趣的部分做深入探究,活动区域主要集中在夷风古韵、威震海疆——威海历史文化展。该文化展记录了威海自先秦时期至今的发展历程,内容涉及政治、文化、经济、军事方面,陈列文物囊括了历史物证和文字资料,内容齐全。参观结束后,同学们围坐在一起,互相交流在这次参观活动中的所见所闻和自己的感想。

18级口译班的同学们大多来自外地,对威海市不甚了解。此次博物馆游览活动让同学们更加了解威海,增加了同学们对要在此生活四年的威海市和山东大学(威海)的归属感,也让同学们对一个城市的规划和建设有了新的认识,对未来如何能为国家建设出一份力有了更深入的思考。

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院