2017级英语一班举办“时光邮寄”自律卡片征集活动

作者:马鸣 时间:2018-12-11 点击数:

为了响应翻译学院主题团日号召,帮助同学们发现自己当前存在的问题,严格要求自己,坚定理想信念,英语一班于12月3日举办了“时光邮寄”自律卡片征集活动。英语一班全体同学参与了此次活动。

团支书介绍了本次主题团日的活动形式以及规则后,全体同学一同观看了励志电影《叫我第一名》,这部电影讲述了患有妥瑞氏症的主人公克服疾病,不懈努力,最终实现成为老师的梦想的故事。此次观影有利于激励同学们不畏困难,勇往直前,达到自我反省、自我改正、自我进步的目的。最后,团支书组织同学们在准备好的卡片上写下自己一年以来取得的成绩与留下的遗憾,同时根据自己目前的状态制定目标。收集上的卡片由班委暂时保存,将于本学期结束时发还给全体同学。

  此次“时光邮寄”自律信念卡片征集活动有利于督促同学们脚踏实地,打好学科基础,夯实专业知识,使同学们进一步认识到自己的不足,在实践中进一步提升自己。感受作为当代大学生身上所背负的历史责任与使命,牢记初心,不忘使命,砥砺成长,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。同时,此次活动还有利于增强班级凝聚力,从而建设团结统一、充满活力的团支部。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院