翻译学院2018级英语二班开展探望老人活动

作者:赵一诺、吴小玲 时间:2018-11-27 点击数:

为弘扬中华民族优良品德,共同营造社会和谐良好氛围,加强同学自身的道德修养,英语02班于本月25前往敬老院开展“携手温暖,共绘夕阳” 探望老人主题爱心活动,英语0214名同学参与此次活动。

25日清晨,同学们学校西南门集合集体乘车前往威海高区东发敬老院。抵达后,班长与院内负责人取得联系,同学们有序进入院内14名同学自发分为两组,一组拿起扫把、铁锹等清洁工具,负责清扫院内落叶,忙碌在养老院的各个角落;另一组同学和院内的爷爷奶奶们热情地打过招呼后,随工作人员一同进入老年活动中心给爷爷奶奶们分发水果,陪老人们聊天话家常,讲生活中的热点新闻,分享身边的趣事。从爷爷奶奶的笑容里,同学们也感受到了寒秋中的阵阵暖意,也学习到了很多新的知识,体会到了新的人生感悟

爱心慰问暖人心,敬老院内显温情。通过这次志愿活动,同学们意识到作为一名大学生,有责任也有义务去关爱身边的老人,应通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去温暖,为构建良好的养老、孝老、敬老社会环境做出自己的贡献。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院