2018级英俄班举行“心理班会”

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

为了搭建心理沟通平台,探讨解决现实中存在的心理问题,实现对自我认知、自我成长的正确定位。11月11日,翻译学院18级英俄班在山东大学(威海)南门外“始作社交厨房”举办了第一次心理班会。

此次心理班会的主题是“向离心力说不”主要分为前期准备和后期总结发言两部分,前期准备工作由组织委员带领同学们购买所需原材料;心理委员带领同学们装饰班会场地。活动正式开始后宿舍长带领宿舍成员协作完成本宿舍的餐品;烘焙组和饺子组同学,参与完成制作甜点和包饺子的工作。所有菜肴完成后,同学们主动开展“光盘行动”,为“节约资源 、绿色环保”贡献力量。随后同学们将餐具、厨房用品清洗干净并摆放整齐。在随后班级开展的游戏互动环节中每一位菜品制作者都简要讲述了在自己动手、团队合作下顺利完成菜品的感受。最后,由团支书范培琦做本次班会的总结陈词。

此次“心理班会”活动使同学们切身体会到合作的无穷力量,更真切的体会到“幸福都是奋斗出来的”的深刻道理,班级的凝聚力、向心力也得到大幅提升。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院