翻译学院关于组织参加威海校区第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛通知

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

团支部、各院属学生组织

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,每两年举办一届,被誉为中国大学生科技“奥林匹克”,至今已成功举办十六届。为进一步引导我院学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,校区团工委决定在全校范围内继续开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,现将学院团委相关部署通知如下:

一、比赛内容

本次大赛分本科生组、研究生组(含硕士,不包括博士),作品包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。我院以哲学社会科学类社会调查报告和学术论文为主。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科内。

二、作品要求

(一)组队要求

1、凡在举办竞赛终审决赛的当年(2021年)6月1日以前正式注册的全日制的在校本科生、硕士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。

2、校赛阶段每队成员原则上不超过6人,以便后期团队结构进一步优化提升。

3、鼓励跨学院、跨专业组队,同时注重年级结构的合理安排。

(二)参赛资格

申报参赛的作品必须是距全国竞赛决赛当年2021年)6月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果所以,鼓励各位同学将2019年暑期社会实践、2020年寒假社会实践、2020年暑期社会实践,校区第十四届和第十五届“科研立项”立项课题,以及2019年、2020年“节能减排”大赛等相关科技实践竞赛成果申报2020年“挑战杯”赛事课题。也可以新申请课题参赛。

(三)作品形式

1、个人作品:申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作。申报作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品署名均应为第一作者。合作者必须是学生且不得超过2人。

2、集体作品:凡是作者超过3人的项目,均须申报集体作品。

三、作品推报

为了提高“挑战杯”竞赛的工作效率,提高竞赛组织以及评审工作的信息化水平,学校开通了“山东大学(威海)挑战杯官网”(http://www.tiaozhanbei.net/),作品的申报以及评审工作将主要采取线上的方式进行,详见附件《“挑战杯”系统使用说明(参赛选手)》。

参赛团队请于92724点之前完成作品网络申报。申报结束后,由学院组织评审小组对学院作品进行初审,即校级初赛。学院初赛评审后(10月14日之前)推报到至学校的作品数量原则上为15—20件,其中至少有1件研究生作品。

请各拟参赛负责人(有参赛意愿即可,学院可能会发布招募课题)在9月7日前加入翻译学院2020挑战杯工作群:949953320。在工作群与学院沟通报备进度,以及获取重要信息。

四、工作要求

研究生、本科生年级要高度重视,认真做好大赛的宣传动员和组织工作,要积极组织相关优秀成果参赛。

联系方式:刘同学 17861082737  崔同学 15154670506


共青团山东大学(威海)翻译学院委员会

翻译学院学生科技实践中心

二〇二〇年


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院