李晓丽:“两学一做”心得体会

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动是深化党内教育的又一次重要实践,也是推动“三严三实”专题教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。

通过系统全面的学习,我的心得如下:

党章是最根本的党规党法,主要是通过对党的性质、指导思想、理想信念、奋斗目标的各项规定体现出来的。它明确了我国今后的发展思路,为我国今后经济社会又好又快发展描绘了雄伟蓝图。通过学习,我充分相信,中国特点社会主义事业会更加辉煌。作为一位党员,我要切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。依照党章的要求,坚以伟人的理论和“三个代表”重要思想为指导,深刻贯彻落实科学发展观。同时,党纪和党规是党员干部必须严格遵循的基本行为准则。通过“两学一做”学习教育,我深刻地体会到,党员干部要守住“底线”、不越“红线”,自觉践行“三严三实”,自觉按党章党规办事。在关键时刻,始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象,为党增光添彩。

除了党章党规的学习和掌握之外,做为一名党员,要有较强的政治敏感度和对党的方针政策了解的热情与认真学习的态度,更要时刻关注党的领导人在各大会议及重要场合的讲话。这对把握党的大政方针及工作重点难点意义重大。做为工作在高校教育一线的党员教师,必须要有这方面的知识储备和自己的深刻认识。这样才能在与大学生的沟通中,传达积极的、全面的消息;施加正面向上的影响。

另外,要多在发挥党员作用上下功夫。开展“两学一做”学习教育,就是让每一位党员干部切实发挥好先锋模范作用,增强学习教育的针对性和实效性,更好地服务改革、服务发展。所以,党员干部需要不断提升自已业务能力和水平,从而立足岗位作贡献,勇于担当有作为;并且始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在推动改革发展稳定上见实效。对于工作在高校教育一线的党员教师,一方面要刻苦钻研,提高自己的教学水平与科研能力,更好地为教育事业做贡献,为教学改革添谋略;另一方面,更要有效利用与青年学生近距离接触的机会,用自己严谨的治学态度、高昂的工作热情、对党和国家的忠诚,感染并带动青年学生,起到模范带头的好作用。

总之,在学习的过程中,我发现了自己身上存在着很多不足,今后务必要加强理论的学习,提升党性修养。努力加强自己、提高自己、完善自己。提升自己的政治敏感度与鉴别力。增强工作的原则性与系统性,提高自己的政治素质与道德水平;在理论学习的同时,提高理论与实践的有机统一。加强业务能力,拓展视野与知识面,提高自身的综合素质;同时牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,筑牢思想防线。

李晓丽

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院