唐鑫梅:两学一做心得体会

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

按照中央要求和部署,在党员中开展“两学一做”学习教育活动,即学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员。这是深化党内教育的又一次重要实践。作为一名基层党员教师,认真学习了“两学一做”学习教育方案,现谈几点自己的体会。

一、党员必须对党绝对忠诚

“对党忠诚,永不叛党”是郑重写进入党誓词的,君子一诺千金,一次誓言就是一生的承诺。作为一名党员必须深刻认识自身发展和党的发展之间相互促进的关系,想党之所想,忧党之所忧,对党不利的事不做,对党不利的话不说,对党不利的谣言不信,思想坚定,为党多做工作。

二、党员必须担当有作为

作为学校普通党员,主要工作在教学或教学管理上,教育学生的重戏,提高教育水平是本职,随着时代的发展,学生的思维理念、行为方式都有着不同的体现,这就要求我们党员教师要有担当。担当体现在别人存有畏难情绪、不愿意做的工作,我们去接受、去落实,不计得失,顾全大局。新形势下,我们党员教师必须加强学习实践,锤炼自己的教学和管理的基本功,努力提高课堂和说服学生工作上的能力。

三、党员必须尊规守纪

“两学一做”归根结底就是要端正思想作风。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章党规就是党员的行为准则和规范,作为党员教师必须以更严的要求切实遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,既要做好工作,忠诚履职,又要做好八小时以外的事情,管好自己的手、口、身,生活健康,格调高雅,幸福生活。

总之,要深刻领会文件精神,将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动与本职教学和教研工作连在一起,自觉深化思想认识,发挥党员在教育、引导、团结群众方面的重要作用,切实唤醒自己的党章意识和增强法纪意识,全面提升综合素质。

唐鑫梅

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院