薄振杰:“两学一做”心得体会 ——立足岗位使命与责任,做“四讲四有”合格党员

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。落实“两学一做”,基础在学,就是要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的科学理论、理论创新成果武装头脑,率先解决思想问题。关键是做,就是要做“做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员”。结合我自身而言,就是要做到以下方面:

一、讲政治、有信念,就是要做到对党忠诚、坚定理想信念,强化政治意识,保持政治本色。要通过“两学”做到对党忠诚,主动地向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威、维护党的领导核心,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。

二、讲规矩、有纪律,就是要严守党的政治纪律和政治规矩,就是要通过学习党章、党规、党纪,通过学习国家法律法规,让自己知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,用纪律、规矩和法律来规范和约束自己的言行。自觉地把规矩作为自己的行为规范,不仅要在思想做到认同规矩,更要在行动上把规矩内化为自自己的言行举止标准。

三、讲道德、有品行,就是要自觉遵守道德规范,包括政治品德、社会公德、职业道德。作为高校教师,就是树立正确的道德观,加强自身思想道德修养,严于律己,以身为范,为人师表,为学生树立学习的榜样和楷模;就是要爱岗敬业,忠诚于教育事业,对工作高度负责,对学生负责,勤恳敬业,乐于奉献。

四、讲奉献、有作为,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为,就是要保持干事创业、开拓进取的精气神。在本职工作岗位上,提升自身业务能力,抓好自身工作,服务于学校、学院发展大局,密切联系学院广大师生,全心全意为学院广大师生服务,贯彻、坚守高等教育宗旨,立德树人。

总之,做“四讲四有”合格党员,就是要通过自觉学习、努力学习党章、党规、党纪做到对党忠诚,做政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格的合格共产党员。作为高校教育的承担者,就是要在工作、学习、生活中牢记宗旨,立足自身使命与职责,遵守职业道德,提升业务能力,服务人民群众,为实现伟大的中国梦和中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

薄振杰

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院