翻译学院副院长职责

作者: 时间:2013-06-27 点击数:

翻译学院副院长职责(试行)

(2013年6月)

第一条 副院长是院行政领导班子的负责人之一,按照院长的分工,在各自职责范围内开展工作。

第二条 与院领导班子共同带领全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持社会主义办学方向,完成学校培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。

第三条 按照分工分别负责计划、落实、督促、检查学院各项教学和科研工作,负责学院教学管理、外事、成人教育教学等工作。

第四条 协助院长做好行政管理工作; 协助院长制订学院发展规划、改革措施和年度工作计划,经批准后具体负责实施、落实、督促;协助院长推进教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生素质;协助院长做好学科建设和教师队伍建设。

第五条 协助党、团总支做好教师和学生的政治思想工作和教书育人工作。

第六条 按照分工,负责召集系主任和教研室主任会,研究教学、科研、创收、外事等工作。

第七条 及时向院领导班子汇报各自主管工作情况;及时向教职工传达或通报上级有关精神,并组织实施。

第八条 院长外出期间,由院长指定一名副院长代理院长主持工作。

第九条 完成学校及院长交办的其他工作。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院