翻译学院院长职责

作者: 时间:2013-06-27 点击数:

翻译学院院长职责(试行)

第一条 院长是学院行政领导班子的主要负责人,主持学院行政工作,与院党总支书记共同带领学院领导班子和全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持社会主义办学方向,完成学校培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。

第二条 全面负责学院的教学、科研、行政管理工作。负责组织协调与校内各部门、校外有关单位之间的关系,组织各系、研究(所)中心完成学院所承担的各项任务。

第三条 根据学校的总体规划和各项工作部署,制定学院的中、长期规划,并组织实施,组织学院学科建设规划的实施及新增专业、硕士点的申报。

第四条 领导院学术委员会,做好教学科研成果评定工作,积极开展学术交流。

第五条 负责教师和职工队伍建设。制定学院师资队伍建设的规划,有计划地选拔和培养学术骨干和学科带头人,引进并合理使用人才,建设好学术梯队。加强教职工的教育和管理,不断提高教职工的政治业务素质和管理水平。

第六条 全面负责学院的财务支出和创收工作 ,审批学院各项经费的使用,管理学院国有资产,依法合理使用本院经费和资金。勤俭办学,提高办学效益。

第七条 每年向学院全体教职工做年度工作总结和工作计划报告。

第八条 主持制定院内有关规章制度,维护正常教学科研秩序,完成学校交办的其他任务。

第九条 行使学校和校长赋予的其他职责。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院