翻译学院师资引进工作规则

作者: 时间:2013-06-27 点击数:

翻译学院师资引进工作规则

(2013年6月)

为规范我院师资引进工作,提高工作质量和效率,根据学校有关规定,特制定本工作规则。

一、为提高师资队伍整体水平,合理调整师资结构,从学校大局和事业发展的角度出发,我部将积极配合学校职能部门开展宣传、联络、业务考察、综合考察及调动、安置等人才引进的具体工作。

二、所有拟引进教师必须通过组织人事部以文字材料的形式向我部推荐介绍,党政负责人根据具体情况,研究确定是否将本人纳入我部人才信息资料库,并向学术委员会推荐适合人选;

三、学术委员会根据拟引进教师的具体情况,通过组织试讲、举办学术讲座或座谈等完全公开的形式,对本人进行业务考核,并以投票形式体现业务考核结果。半数以上学术委员会委员同意后,将本人列为引进教师对象。

四、学院党政负责人负责配合组织人事部门对引进对象的政治思想、综合素质等进行考察,并将有关情况向党政联席会汇报,党政联席会根据业务和综合考察的情况,结合编制计划和具体教学安排,确定是否以及何时引进被考察教师,相关意见由行政负责人签署并报组织人事部。

五、组织人事部将根据我部意见,结合学校编制和计划以及本人具体情况,向学校人事工作领导小组提出建议,并根据学校意见负责本人的具体调入、报到事宜。

六、党政负责人应适时就引进教师的计划、人才信息资料和工作进度向本部门教职工公布,我部教工可随时了解和查阅拟引进教师的个人资料,并向有关人员提出个人意见和建议。

七、学院参与师资引进工作的人员均应本着对事业高度负责的态度,遵照规则和相关规定,认真履行各自职责,凡违反规定(则)者,将根据学校有关规定,追究其责任。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院