翻译学院学术委员会会议及其议事规则

作者: 时间:2013-06-27 点击数:

翻译学院学术委员会会议及其议事规则(试行)

(2013年6月)

第一条 院学术委员会是学院教学、科研重要问题的决策和学术水平的评定机构。它由院党政联席会议讨论产生。其人选一般由部分教授、部分学科带头人、部分副教授职称的教学科研骨干和院、系负责人组成。设主任一名,副主任一名,委员若干名,秘书一名。院学术委员会每届任期四年。可以连任,但连任人数不得超过上届委员总数的三分之二。

第二条 院学术委员会由主任负责召集开会,就学院教学、科研、学科建设、职称评定、重要学术交流活动等有关学术、业务方面的事项进行讨论、研究,提出决策和评定意见。实际参加会议人员必须达到应参加会议人员的三分之二方可开会。

第三条 院学术委员会会议的议题主要包括:

1、审议本院学科、专业的设置。

2、审议本院教学、科研计划方案。

3、评定本院教学、科研成果。

4、组织院内学术报告会,推动院及教研室开展学术活动。

5、教学指导工作。

6、研究落实学校规定和院长交办的其他任务

第四条 院学术委员会会议应充分发扬民主,在遇有重大分歧时应报校学术委员会,由校学术委员会做出决定。

第五条 院学术委员会议,必须有专人负责记录。会议议决的事项,必要时要形成正式文件,经主要负责人审定后印发。会议决定的问题,应有专人负责组织落实,并将落实情况向主要负责人报告。

第六条 院学术委员会会议每学期至少召开一次,工作需要时可以随时召开。会议议题由院长和学术委员会主任、副主任研究确定。

第七条 院学术委员会参会人员必须严格遵守保密纪律,需要保密的内容,未经会议许可,不得随意传达扩散。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院