翻译学院作风建设行动方案

作者: 时间:2013-06-27 点击数:

翻译学院作风建设行动方案

(2013年6月)

为了更好的深入贯彻落实十八大精神,切实抓好领导干部作风建设,使领导干部始终保持振奋的精神和良好的作风,根据《山东大学威海分校2013年党政工作要点》、《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和《山东大学全面开展廉政风险防范管理工作实施方案》(山大党字〔2012〕13号)有关要求,,经翻译学院直属支部委员会酝酿研究,制订本部门“作风建设行动方案”。

一、注重学习,加强思想作风建设。

以十八大精神为指导,充分利用干部在线学习中心这个平台,学院领导带头加强党的理论政策和业务学习,提高政治政策水平,树立坚定的理想信念。

结合实际工作,不断提高政治思想觉悟和理论、业务水平,倡导良好学风,教书育人,勤于奉献。

二、以人为本,营造科学发展的氛围

领导干部应时刻关注教职员工在工作、学习、生活中出现的问题,主动听取他们的意见和建议,采取切实措施,及时解决影响发展的突出问题,为教工个人发展创造良好环境。

在各项工作中充分发扬民主,虚心接受教工意见,严格遵守各项公示制度和政务公开。不断完善二级教代会制度,积极探索院系民主决策、民主管理的良好模式。

结合学院实际,加强交流与合作,努力为教工创造更好的教学科研条件和业务发展机会,鼓励教工在教学科研及各项工作中取得更大的成绩,全面推进部门事业发展。

三、注重分工协作,倡导和谐共事的院风。

认真落实分工负责、集体领导的工作决策机制,定期召开支委会、党政联席会和学术委员会会议,研究工作、沟通信息、努力做到科学决策、民主决策。努力建设一个顾全大局、团结协作、共谋发展的领导班子。领导班子成员之间各负其责,团结共事,牢固树立全局观念、大局意识,自觉维护班子的团结和统一。

领导干部要自觉接受教工的监督和意见。坚持领导干部教代会述职和群众评议制度,激发责任意识和工作热情。领导干部应不断总结经验教训,努力提高管理能力,为部门发展竭尽所能,为学校发展贡献力量。

四、艰苦奋斗,正派清廉,重视生活作风建设。

领导干部要不断提高自身修养,秉承艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,处处严格要求自己,廉洁自律,自觉节省各项开支。注重培养积极向上的工作生活态度和健康的情趣爱好,带头参加各类集体活动。

五、实施作风建设行动方案的具体措施:

1、坚持每周一次的党政联席会制度,每位领导通报各自分管工作的进展和遇到的问题,及时交流行政及教学工作中出现的新问题,沟通消息,统一思想,形成集体决议。

2、对关乎教工利益的问题,由分管领导负责回复和解释学院的决议,避免解释不到位现象的发生。

六、本行动方案经党总支扩大会议讨论通过。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院