翻译学院举办2019年秋季学期入党积极分子培训第一课

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

 

为加强入党积极分子的思想政治教育,做好学生党员发展工作的预备工作,9月26日,翻译学院党委于闻外楼302室举办2019秋季学期入党积极分子培训第一课。翻译学院党委副书记常伟东担任主讲人。

常伟东以《中国共产党章程》为切入点,结合党章内容的发展更新介绍党史党情。他强调党章是党的总章程,是最根本的党内法规。党章包括总纲、十一章和五十五条,其中总纲是党政策主张和指导方针的集中体现,是整个党章的灵魂。常伟东表示,《中国共产党章程》的制定、修改、完善历程体现了中国共产党的发展史。他选取六个经典版本的党章,介绍了中国共产党从建党开天辟地、七大走向独立自主、八大转变身份、十二大拨乱反正到十九大走向新时代的发展历程。他指出,党的发展不是一帆风顺、一蹴而就的,而是经历了从稚嫩走向成熟、从寻求国共合作、依靠共产国际到结合中国国情独立解决问题的曲折历程。常伟东结合十九大报告,将十九大党章的修改情况总结为一个核心要点、两大理论创新、六方面增加内容和一个关键提法,并以生动形象的语言和朴素真实的事例为大家解释了其中的具体内涵。最后,常伟东以“五个牢记,五个始终”勉励学员学习和践行新党章,以党员的标准严格要求自己。

本次培训旨在帮助入党积极分子深入学习党史党情知识,加深对党组织的了解和认同,为学员们积极向党组织靠拢进一步夯实思想基础。

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院