翻译学院举行2019年下半年拟重点发展对象答辩会

作者: 时间:2019-09-28 点击数:

9月26日,翻译学院党委在闻外楼316室举行2019年下半年学生党员拟重点发展对象答辩会,翻译学院党委书记栗庆冬出席会议并讲话,党委副书记常伟东、辅导员韦福林、张耀中,学生正式党员代表作为评委参加了答辩会,39名研究生、本科生重点发展对象候选人参加了答辩。

答辩中,每位学生党员拟重点发展对象围绕自己对党的认识、入党动机和如何以实际行动入党等要点展开陈述,并向党组织汇报了自己进入大学以来在学业、工作和生活等各方面的现实表现。通过答辩陈述,学院更加深入全面地了解了学生党员拟重点发展对象在思想进步和全面发展等方面的状况,进一步考察了他们的政治素质,为学生党员发展提供了重要依据,以切实保障学生党员的发展质量。

栗庆冬对各位答辩对象的表现予以充分肯定,对他们为学院工作作出的努力和贡献表现感谢。他对学生党员拟重点发展对象今后的成长提出了几点要求:一是要有积极平和的心态,做到胜不骄、败不馁,做砥砺进取的新青年,做刚毅厚重的山大人。二是要有坚实有力的行动,要牢记在自己答辩会上的表态,将强大的精神动能转化为卓有实绩的行动。三是要有服务奉献的意识,要认识到入党是光荣更是责任,要在学习、工作和生活的点滴实践中全面贯彻党员标准,时刻秉持入党初心,发挥模范作用,践行青年担当。

作为学生党员发展工作改革创新的一项重要举措,实施五年以来,学生党员拟重点发展对象答辩制度在进一步规范学院学生党员发展的工作程序、提升学生党员的发展工作科学化水平等方面取得了积极成效。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院