翻译学院学生党员政治学习和组织生活有关规定

作者: 时间:2016-06-02 点击数:

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

一、各学生党支部每个月举行一次政治学习会,检查党员在日常学习工作中贯彻党的路线、方针、政策,在学习、工作、生活和服务群众方面坚持党性原则,遵纪守法等方面的情况和问题。

1、党员必须积极自觉地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习科学、文化、经济、法律及专业知识。

2、自觉坚持每月一次的政治学习制度,做到自觉参加、认真记录,积极发言、理论联系实际、言行一致。

3、学生党员个人还要结合党的中心工作和国内外的重大事件,随时随地自觉学习,关心时势政治,主动宣传和教育班级同学,每月在所在班级开展一次理论学习研讨会。

4、学习要联系个人思想和工作实际,切实解决问题,并认真总结心得,每学期交2篇3000字的体会文章。

二、学生党支部要每学期组织一次组织生活会,认真开展批评与自我批评,民主生活会要联系自身的思想、学习和工作实际,认真做好准备,切实解决问题

三、加强对流动学生党员的管理,对外出学习(含出国留学)和外出做毕业设计的学生,要经常联系,每两个月要向支部寄一份学习思想汇报,按时交纳党费。身体状况不好、有特出情况的学生党员可以不参加集中学习,但必须向本党支部的党支部书记请假,党支部可派人将主要精神传达到本人。

四、各学生党支部使用好“三会一课”本,做好组织活动记录。

翻译学院党总支

二〇一六年五月一日

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院