作者: 时间:2024-05-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,引导党员干部增强纪律意识、提高党性修养,57日,翻译学院党委举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会议。学院党委书记于燕臣主持学习,学院领导班子成员参加学习。

本次专题读书班采用个人自学、集体学习、交流研讨、观看警示教育片等方式,紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行。会前,全体与会人员认真学习研读了《条例》全文及《条例》解读相关内容。会上,党委书记于燕臣首先领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话。随后,于燕臣介绍了《条例》修订情况。他指出,与会同志要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确理解《条例》修订的主旨要义,通过学习达到严守纪律底线,永葆清正廉洁的政治本色。党委副书记、纪检委员常伟东带领与会同志原原本本、逐字逐句学习了新修订的《条例》。与会人员根据学习情况,结合思想和工作实际进行交流研讨。大家纷纷表示,要持续加强党纪学习,认真学习纪律、主动对照纪律、严格遵守纪律,真正学懂记牢践行,始终做到严守规矩、不逾底线。最后,与会同志一同观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的专题片《零容忍》,了解了昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等违反党纪的典型案例,深刻体悟了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的经验与成就。

于燕臣在总结讲话中指出,班子成员要进一步提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,把开展党纪学习教育同推动中心工作结合起来,以更加坚定的信念、更加良好的作风、更加严格的纪律履好职、尽好责,不断将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,凝聚推进学院改革、促进学院发展的强大动力。