翻译学院举行“牢记党的性质和宗旨,为实现党的最高理想和新时代任务而奋斗”专题党课

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

为进一步增强入党积极分子的党性修养,引导入党积极分子牢记全心全意为人民服务的宗旨,1021日晚,翻译学院于闻外楼514室举办“牢记党的性质和宗旨,为实现党的最高理想和新时代任务而奋斗”专题党课。翻译学院正处级组织员栗庆冬担任主讲人,学院2023年秋季学期全体入党积极分子参加活动。

栗庆冬首先从两个“先锋队”、一个“领导核心”、“三个代表”三方面深入介绍了中国共产党的性质。他强调,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势。栗庆冬指出,新时代想要夺取中国特色社会主义伟大胜利,必须坚持党的领导。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、始终代表中国先进文化的前进方向、始终代表中国最广大人民的根本利益。栗庆冬通过中国共产党人践行党的宗旨的鲜活事例,生动解读了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,并着重讲解了共产党员应如何践行“全心全意为人民服务”的宗旨。最后,栗庆冬介绍了党的最高理想和新时代党所面临的任务并特别强调了新时代青年肩负的使命。他呼吁大家多读书多思考,坚持实事求是、求真务实、开拓创新的理性精神,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次党课使全体入党积极分子更深入地了解了党的性质与宗旨,进一步明确了自己在新时代的使命与担当,引导全体入党积极分子增强党性修养,树立全心全意为人民服务的意识,坚定为实现共产主义事业而奋斗终身的理想。