翻译学院关于组织开展“我来讲党课”活动的通知

作者: 时间:2021-06-08 点击数:

各支部:

为深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,根据学校党委“关于深入推进“我来讲党课”活动的通知”工作要求,经学院党委研究,在学院内组织开展“我来讲党课”活动现将有关要求通知如下。

一、广泛组织讲党课、上党课。要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织党委委员、党员领导干部、支部委员、党员专家学者、优秀共产党员、老党员等讲党课,组织广大党员上党课,重点讲好、学好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统。

二、组织讲好“七一”专题党课。按照开展党史学习教育部署,今年“七一”前后,要认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合全面学习党史,组织党员领导干部、党支部书记、先进典型讲一次专题党课,教育引导广大党员传承红色基因、弘扬伟大精神、牢记初心使命、坚持正确方向,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各党委委员、党员领导干部、党支部书记要发挥示范带动作用,带头讲好专题党课。


三、注重提高活动实效。要把讲党课和优秀党课展播活动融入日常,与严格落实“三会一课”、主题党日、党员领导干部讲党课等制度紧密结合,推动活动常态化开展,不额外增加基层负担。要注重发掘“我来讲党课”活动中涌现出的优质党课资源,认真组织广大党员学习收看。学院将紧紧围绕庆祝建党100周年主题主线,结合党史学习教育,统筹本单位各类宣传平台,开设讲党课活动专题专栏,展播优秀党课。要坚决防止形式主义,避免就活动搞活动、刻意求新出奇。

四、积极拓展成果运用。各支部要加大活动宣传报道力度,充分发挥传统媒体、新媒体等平台宣传推介作用,集中宣传“我来讲党课”活动的动态、成效,在6月底、7月初掀起宣传热潮。要及时总结宣传本支部内党员师生讲党课、听党课的生动实践、创新做法,介绍推广典型经验。


请各支部7月5日前,择优推荐1部录制好的党课,连同《“我来讲党课”课程推荐表》一起报送至学院党委。报送的党课可选择时长5分钟、30分钟中的一种,需同时报送两种格式:(1)ts或mov(1080/50i/50Mbps);(2)mp4(1080/25p/8Mbps),均应有中文字幕。学院将从各单位报送的优秀党课中择优推荐至学校评审。各支部讲党课和优秀党课展播活动进展情况、重要举措和做法成效,请及时报送学院党委

以上活动要严格落实疫情防控各项要求。

联系人 韦福林    联系电话 05631-5688617


             中共山东大学(威海)翻译学院委员会

                     二〇二一年六月八日


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院