翻译学院深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

5月12日至14日,翻译学院党委组织全院师生深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神。按照学校党委要求,学院党委迅速组织了各党支部和各教学系分别展开了深入学习和热烈讨论,学院党委理论学习中心组举行线上学习活动。

翻译学院党委书记栗庆冬认为,习近平总书记的重要回信精神情真意切、思想深远、内涵丰富、催人奋进,体现了对山东大学办学治校的关心,更体现了对文化传承与创新发展的关心,为学院党委带领全院师生勠力同心、共谋发展指明了方向、充实了动能。翻译学院副院长李克教授认为,应以总书记的回信精神为指导,明确作为作为青年人文社会科学科研工作者所肩负的时代任务和历史使命,旗帜鲜明、心无旁骛地去钻研并解决本学科领域的系列重大学术问题,回答好习近平总书记的“时代之问”。大学外语二系主任张君认为,总书记回信中“增强做中国人的骨气和底气”指明了在教学过程中做好课程思政的重要性,身为大学公共外语课教师,需要在弘扬中国文化、讲好中国故事方面发挥更为主动且有效的作用。教工第二党支部组织委员、英语系主任李杰认为,作为专业课教师,要全力为国家培养政治素养高、业务能力强的新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。研究生党支部书记高彩霞认为,在庆祝建党百年华诞和120周年校庆的重大历史时刻,学习总书记的回信精神更让人精神振奋,作为新时代学生党员,将牢记党的嘱托,沉下心来学习知识、增长见识,在实践中研读马克思主义中国化的“无字之书”,为学校、国家的发展贡献自己的青春力量。本科生第三党支部组织委员、2017级英语(英法双语)专业本科生宓恬认为,总书记的回信精神指引着全体师生积极回应时代呼声,作为即将走出大学校园的毕业年级学生,将会把总书记回信精神内化为持久的宝贵精神财富,锤炼党性、升华信仰、汲取智慧、增强信念,不断砥砺品格、提升能力,勇担时代责任和历史使命。本科生第四党支部书记、辅导员韦福林认为,习近平总书记的回信精神鼓舞每一名山大人不忘初心、继续前进、爱国奉献,作为一名学生辅导员,将在以后的工作中深入践行总书记回信精神,指引学生增强“四个自信”,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,做有理想、有抱负、有担当、有行动的山大青年。

后续,学院党委还将通过各支部“三会一课”、主题党日、专题研讨、主题征文等多种形式,在学院内进行广泛、持久的总书记回信精神学习活动,深入挖掘总书记回信精神的丰富内涵,破解学院改革创新发展工作中的难题。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院