翻译学院举办“牢记初心使命,积极追求入党”党史学习教育主题党课

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

为扎实做好党史学习教育工作增强全体同志对初心使命的感悟和理解3月25日,翻译学院于腾讯会议举办“牢记初心使命,积极追求入党”党史学习教育主题党课。翻译学院党委书记栗庆冬担任主讲人,学院师生党员、部分入党积极分子参加了本次党课学习。

党课伊始,栗庆冬首先向与会人员详细介绍了翻译学院党史学习教育工作的相关要求,深刻阐释了党史学习教育的必要性与重要性。随后,栗庆冬以近日西方国家对中国“新疆棉”问题的指责抹黑为切入点,围绕中国共产党党史,带领与会人员回顾中国共产党筚路蓝缕、艰苦奋斗、不忘初心、砥砺前行的光辉历程。栗庆冬指出,中国共产党将笔笔汗青书写在党领导人民进行革命、建设和改革的宏伟历史画卷之上,要深刻认识党史学习教育的重大意义,在生活、学习、工作中不断实践,提高本领,用优异的成绩迎接建党、建校华诞的到来。栗庆冬强调,全体与会同志要树立历史眼光、发展眼光,牢记中华民族伟大复兴的艰辛历程,了解当前风云变幻的国际形势作为新时代教育工作者和青年大学生要认识到中国共产党为民族崛起付出的鲜血,要认识到时代发展的切实要求,要认识到历史车轮滚滚向前所伴随的巨大考验,从党带领人民走向中华民族伟大复兴的历程中汲取信念力量。党课最后,栗庆全体党员与入党积极分子提出要求,要在生活、学习和工作的实践中践行党员标准,时刻保持政治立场坚定,坚持全面发展,牢记新时代共产党员、中华青年的使命与担当,发挥模范带头作用,用积极的态度和脚踏实地的作风,投入到中华民族伟大复兴的伟大事业中去,用实际行动建设党与祖国更美好的明天。

本次党课学习有利于全体党员与入党积极分子进一步了解中国共产党的光辉发展历程,提高思想水平,加强党性修养,增强新时代中国青年的使命感和责任感,有利于学院持续深化立德树人的基本工作,为后续党史学习教育工作奠定良好基础。