翻译学院举办“回味经典·砥砺情怀”红色诗词诵读分享活动

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度,引导学院广大师生传承红色基因,增强党性修养,11月22日,翻译学院党委在闻外楼302室组织开展回味经典·砥砺情怀举办红色诗词诵读分享活动。翻译学院党委书记栗庆党委组织员韦福林辅导员王媛担任活动评委翻译学院研究生及本科生各党支部成员参加此次活动。

本次活动以“回味经典·砥砺情怀”为主题展开。《可爱的祖国》搭配动态背景,让观众在领略祖国山河风光的同时体会到作者对祖国的热爱;《红铁》以声情并茂的朗诵表现出革命战士大无畏的牺牲精神;《亚洲铜》《我用残损的手掌》等表达了诗人在反思民族景况时,传达出的对于民族未来的美好憧憬;《赴戍登程口占示家人》《西去列车的窗口》等则颂扬了前辈的奉献精神与拼搏热情。栗庆冬在总结讲话中充分肯定了参赛同学的精彩表现,他指出中华文明底蕴深厚、红色诗文渊远流长,是经久不衰的民族瑰宝,诵读分享红色经典诗词,对于弘扬革命文化,厚植大学生的爱国主义情怀具有独特的积极作用。他勉励同学们将本次诗词诵读分享活动视为一次学习教育的宝贵机会,从文字中体会革命先辈的初心,从意境中领悟共产党人的使命,在实践中传承革命优良传统做奋发有为的新时代青年

作为学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的组成内容之一,本次红色诗词诵读分享活动对于激发同学们身为中华儿女的自豪感与归属感,促进传承革命优良传统,弘扬革命文化精神,具有一定的积极意义。活动同时丰富了翻译学子的校园文化生活,有助于营造积极向上的党建工作氛围。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院