翻译学院组织进行第五次集中学习研讨暨对照党章党规找差距汇报交流会

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,117日,翻译学院在学院316会议室组织开展“认真检视问题,勇于自我革命”第次集中学习研讨暨对照党章党规找差距汇报交流会。山东大学“不忘初心 牢记使命”主题教育工作第十一指导组成员于和利,翻译学院党委书记栗庆冬,院长申富英,副院长李万军、梁远,副书记常伟东参加了活动。

会上栗庆冬领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党和纯洁性的问题作坚决斗争”的内容,常伟东领学了《中国共产党党内重要法规汇编》第一章《中国共产党章程》、第三章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及第十二章《中国共产党纪律处分条例》中的重要内容在研讨交流阶段,栗庆冬指出,中国共产党之所以能始终走在时代前列,根本原因在于我党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气,一次次靠自己解决自身存在的问题。栗庆冬强调,面对目前改革发展的大环境,党员同志应勇于进行自我革命,积极自查纠因,不断改进,利用好“不忘初心 牢记使命”系列活动,促进院内全面整改,确保安全稳定两件大事。申富英指出,检视问题的过程也是不断提高的过程,应全面查找自身存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极提出改进措施。申富英强调党员干部应进一步发挥带头作用,努力补齐工作中存在的创新性不高、实效性不足的短板,不断提高管理和服务的水平促进学院各项工作发展进步

各领导班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对自身进行存在的问题进行深入剖析,并结合各自分工,学院党的建设、人才引育、科研工作、学生管理、国际化建设等方面工作中存在的部分问题进行主观纠因并提出改进方案。会上,栗庆冬还布置了学院“不忘初心 牢记使命”下一阶段的相关工作任务。

 



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院