翻译学院组织进行第四次集中学习研讨暨调研成果交流会

作者:韦福林 时间:2019-10-30 点击数:

    根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,10月29日,翻译学院在学院316会议室组织开展“践行群众路线,加强师资队伍建设”第四次集中学习研讨会。山东大学“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一指导组组长牛文军,翻译学院党委书记栗庆冬,院长申富英,副院长李万军、李克、梁远,副书记常伟东参加了学习研讨和调研成果汇报交流活动。

会上栗庆冬领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六章“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深扎根思想中、落实到行上”的内容,常伟东领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第九章“坚持把教师队伍建设作为基础工作”的内容。理论学习结束后,栗庆冬、申富英先后做重点发言。栗庆冬指出,党的初心和使命是国家富强和民族复兴的源泉保障,只有为人民谋幸福,才会得到人民的拥护和支持,只有为民族谋复兴,才能凝聚民族的信念和力量。栗庆冬强调,面对新时代的机遇和挑战,我们在顺应时代的同时更要顺应人民,要充分理顺教育工作的内在逻辑,紧扣高等教育的根本任务和翻译专业的学科特色,抓好教师队伍建设,提高办学能力,为人民提供更加优质的教育。申富英指出,信任人民、依靠人民、扎根人民是发展进步的不竭动力,人民群众是历史的创造者,在工作中坚持党的群众路线,是了解工作现状和听取师生真实诉求的坚强保障。申富英强调,人民群众既是智力宝库,也是工作主体,翻译学院的建设和发展需要充分调动和发挥这一主体的积极性和主动性、创造性,形成庞大的内在合力。

各领导班子成员就前期调研工作的开展情况进行了汇报交流。班子成员结合各自分工,围绕学院党的建设、人才引育、学科建设、科研工作、国际化建设、管理能力提升、办学条件改善等内容展开调研成果汇报,并重点结合调研中发现的问题进行了充分交流,并讨论整改落实的初步意见。会上,栗庆冬还布置了学院“不忘初心 牢记使命”下一阶段的相关工作任务。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院