翻译学院开展“抒青年志,感书香情”学生党员读书交流活动

作者:陈臻炀 时间:2019-06-28 点击数:

为坚定学生党员理想信念,培养不畏艰难、励志勤学的精神,6月下旬,翻译学院组织全体学生党员选取了部分青年奋进的优秀书籍开展党员读书会活动,6月27日在学院微博平台进行微博话题分享打卡与心得体会交流。

活动开始前,全体学生党员在学院党委的指导下首先对选取哪些青年奋进的优秀书籍进行了充分探讨,最选择出《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《共产党人的精神脊梁》《中国共产党的九十年》《习近平的七年知青岁月》《幸福都是奋斗出来的》《习近平的七年知青岁月》《幸福都是奋斗出来的》八本书籍并分组进行了仔细阅读。26日,翻译学院在微博平台上发起了“抒青年志,感书香情”的讨论话题,开展线上读书会,各学生党员积极参与,在话题下抒发自己在阅读完成后的心得体会与感悟,并立下志向与目标。通过对青年矢志奋进书籍的阅读,大家对不同青年在艰苦环境下不懈奋斗的精神气概深感震撼,为青年榜样直面困难时仍励志勤学的坚定意志深深折服。大家纷纷表示,在今后的学习工作中以这些青年为我们学习的光辉楷模和榜样,坚定“四个自信”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

本次读书交流活动旨在引导学生党员进一步坚定理想信念,勇于担当历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。