翻译学院组织开展“加强党支部政治建设”系列主题党日活动

作者:韦福林 时间:2019-05-15 点击数:

为切实加强党支部政治建设,贯彻全面从严治党的总要求,根据校区党工委的工作安排和学院实际,2019年4月下旬至5月上旬,翻译学院各教工及学生党支部组织开展了“加强党支部政治建设”系列主题党日活动。

活动以个人自学、集体学习、集中研讨、读书交流等形式展开,各党委委员以普通党员的身份参与到了支部主题党日活动之中。学院师生党员对支部政治功能、堡垒作用和党员模范带头作用的有效发挥纷纷建言献策。教工第一党支部书记、大学英语一系主任贾文峰认为,加强教工党支部的政治建设,要做好政治学习和业务钻研的结合文章,党员教师要时刻以“四有好老师、四个引路人、四个相统一”为尺度,恪守身份意识、宗旨意识、服务意识和大局意识。教工第二党支部书记、大学英语二系主任赵鹍同志认为,加强政治建设是支部政治生活中的一个永恒主题,共产党员时刻牢记初心和使命,在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致。教工第三党支部书记、英语系教师黄秀国认为,党员教师一定要时时处处讲政治,用政治思想指导教学工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。研究生党支部书记丛伶伶认为,作为研究生党员,必须牢记习近平总书记对广大青年的期望和嘱托,一心一意朝前看,不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。本科生四年级党支部组织委员、2015级英语(英德)专业学生凤婷认为,作为毕业生党员,必须培育艰苦奋斗的精神品质,通过实干来践行心中所向,在实践中坚定理想信念,在实践中实现人生价值。本科生一、二、三年级党支部书记,2016级本科生辅导员张耀中认为,加强党的政治建设山东大学“双一流”建设的发展需要作为本科生辅导员,必须不断增强政治素养,顺应新时代人才培养的需求,培养综合素质全面发展的优秀人才。

本次主题党日活动旨在贯彻落实上级党组织有关指示要求,升华学院师生党员对新时代党建工作的整体认识,鼓励学院师生将提升党性修养和促进集体、个人发展有机结合,凝聚全院师生干事创业的信心和勇气,以更饱满的精神面貌和更优异的工作实绩为山东大学“双一流”建设做出翻译人应有的贡献。