翻译学院组织观看庆祝改革开放四十周年大会

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,翻译学院组织师生在闻外楼316室集中观看大会直播。翻译学院党委书记栗庆冬、副院长李克、副书记常伟东共同出席与师生们一起观看大会盛况。

大会上,大家仔细聆听习近平总书记的重要讲话,对我国改革开放四十年走过的辉煌之路有了更加清楚的认识。习近平总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。大会强调,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

会后,大家纷纷就观看大会交流感想,同学们更是抑制不住自己内心的激动。2018级翻译专业学生王腾飞说:“生活在这样一个安全幸福的国家里,作为一个在新时代的大学生,我要以今天表彰的社会各界杰出代表为榜样,充分利用学校双一流的平台,立鸿鹄志,做奋斗者,扎实学习,并将理论更多的运用到实践中去,将自己的梦想与中国梦相融合,为祖国进一步推进改革开放贡献点滴力量。”学生代表罗雪怡说:“历史选择没有休止符,共产党人应该永远在路上。进入新时代,我们要响应党的号召,紧跟党的步伐,继承发扬改革开放的精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行”!

通过观看大会直播,翻译学院的师生们深刻领悟改革开放的历史功绩,充分认识到自身所肩负的历史重任,坚定理想信念,明确未来发展目标,励志为中华民族伟大复兴的中国梦征程中做出贡献!