翻译学院组织开展新党章理论学习活动

作者:韦福林 时间:2017-12-08 点击数:

为深入学习领会贯彻党的十九大精神,12月7日,翻译学院在图东205室组织开展教职工理论学习活动,专题学习在党的十九大上修改通过的新党章。翻译学院院长王湘云,党总支书记迟涛,副院长常晓梅、薄振杰、张彩波、李万军出席活动,全院教职工参加了活动,学习活动由党总支副书记常伟东主讲。

迟涛在讲话中强调,党章就是党的根本大法和全党必须遵循的总规矩,全体与会人员要通过学习新党章全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,保证学懂弄通做实。她希望全体教职员工认真学习、结合实际,以理论学习促进业务能力的提升,全面推进学院“两学一做”学习教育工作常态化制度化,为山东大学“双一流”建设和威海校区“一二三”发展规划的全面实现凝聚力量。常伟东以“一个重大创新”、“两个理论创新”、“六个方面增加”为主线对十九大党章的修改内容做了解读。他指出,全体成员要高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的重大现实意义和深远历史意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,持续增强学习贯彻的自觉性和坚定性。他指出,全体成员应重点把握社会主义建设新时代和中国社会主要矛盾两个重大判断,深入领会两大判断的精神实质和丰富内涵,进一步明确重大判断带来的新形势新任务新要求,承前启后、既往开来;他指出,全体成员应全面学习人类命运共同体等党章增加方面,认真领会党章修改的宏观性、历史性和前瞻性,在精神层面充分领悟中国特色社会主义道路的优势和特点、充分体会中国特色社会主义制度的生机与活力,不断增强制度自信、道路自信和理论自信。

    会上,迟涛还就贯彻落实校区党工委《关于开展“同一目标、同一标准、同一精神家园”主题党日活动的通知》相关工作要求进行了动员和部署。




中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院