美国北密歇根大学Lesley Larkin副教授来我院做“Introduction to Chicanx futurisms”学术报告

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

6月19日上午,美国北密歇根大学Lesley Larkin副教授应邀做客翻译学院2019年第10期(总312期)博雅论坛,为全院师生带来一场题为“Introduction to Chicanx futurisms”的学术报告。此次论坛由翻译学院副院长梁远主持,学院部分教师及2018级全体研究生参加此次论坛。

在此次讲座中,Larkin副教授主要介绍了与“Chicanx futurisms”相关的主要概念研究学者及著名作家作品Larkin副教授首先介绍了“Chicanx futurisms”的概念、发展历史和进程。她指出,21世纪以来,有许多专家学者对“Chicanx futurisms”做出定义和研究,比如William Calvo-Quiros,Catherine Ramirez,Cathryn Merla-Watson,Ben Olguin等几位学者都曾论及这个概念。随后,Larkin副教授介绍了一些与“Chicanx futurisms”相关的作家和作品。报告结束后,Larkin副教授详细回答了师生的问题与疑惑。

Larkin副教授的讲座深入浅出,详略得当,对“Chicanx futurisms”做了全面深刻的介绍和讲解,拓宽了广大师生的知识面和视野,是一场内容详实、意义深刻的学术讲座。

Lesley Larkin,美国北密歇根大学艺术与科学学院英语系副教授,主要研究领域:1865年至今的美国文学、非裔美国文学、种族与性别研究等。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院