北密歇根大学Lesley Larkin副教授二次做客翻译学院博雅论坛

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

6月13日下午,美国北密歇根大学副教授Lesley Larkin应邀做客翻译学院2019年第8期(总310期)博雅论坛,为全院师生带来一场题为“Introduction to Afrofuturism”的学术报告。此次论坛由翻译学院副院长梁远主持,学院部分教师及2018级研究生参加此次论坛。

在报告中,Larkin副教授系统梳理了关于术语Afrofuturism的定义,即从科学、技术、历史与未来的角度,探索非裔族群丰富人文文化的艺术理智运动。她进一步阐述了Afrofuturism在音乐、视觉艺术、文学以及哲学方面产生的重大影响,并介绍了Afrofuturism主要的表现形式,即黑人音乐和文学作品。报告过程中,Larkin教授也以视频的形式,使大家感受到Afroturism的爵士音乐形式,并深入探讨作家Amiri Baraka的“Rhythm Travel”(1996)文学作品,解读关于Arofuturism文学作品的写作技巧和主题,为大家开启了文学研究的新窗户。最后,在互动环节,Larkin副教授与师生进行热烈讨论,并详细回答了有关问题。

Larkin副教授的讲座生动活泼,信息量大。这场有关Afrofuturism的文学讲座深深启发了学院师生,为学院今后的文学研究提供新思路。

Lesley Larkin,美国北密歇根大学艺术与科学学院英语系副教授,主要研究领域:1865年至今的美国文学、非裔美国文学、种族与性别研究等。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院