美国北密歇根大学Lesley Larkin副教授做客翻译学院博雅论坛

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

本站讯 6月6日下午,美国北密歇根大学Lesley Larkin副教授应邀做客翻译学院2019年第7期(总309期)博雅论坛,为全院师生带来一场题为“Science Fiction, Social Justice, and Ethnospeculation”的学术报告。此次论坛由翻译学院副院长梁远主持,学院部分教师及2018级全体研究生参加此次论坛。

讲座中,Larkin副教授从科幻小说(science fiction)的概念出发,提出了自己对Ethnospeculative Fiction的认识,并依次阐述了Darko Suvin、Samuel Delany、Seo-Young Chu等学者对科幻推理小说的界定。接着,Larkin结合多部作品详细分析了未来主义科幻小说的诸多表现形式,如Afrofuturism、Chicanxfuturism、Indigenous futurisms以及Asian American futurisms。在互动环节,Larkin副教授与师生进行热烈讨论,并详细回答了有关问题。

Larkin副教授学识渊博、言语幽默,讲座中不仅在西方典籍中旁征博引,而且注重结合中国实际进行阐述。此次讲座开拓了学院师生的视野,为学院师生的文学研究提供了选题、理论和方法上的启发。

Lesley Larkin,美国北密歇根大学艺术与科学学院英语系副教授,主要研究领域:1865年至今的美国文学、非裔美国文学、种族与性别研究等。

作者:文/郑兴丽  图/刘笑 

 

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院