翻译学院申富英教授当选新一届中国外国文学学会英语文学研究分会会长

作者: 时间:2021-12-28 点击数:


近日,从中国外国文学学会获悉,根据《民政部社会组织管理局关于进一步加强全国性社会团体分支机构、代表机构规范管理的通知》的要求和外文会主管单位中国社会科学院科研局的相关会议精神,英语文学研究分会严格按照相关文件要求和规定程序完成了换届工作,翻译学院院长申富英教授当选新一届中国外国文学学会英语文学研究分会会长。

中国外国文学学会英语文学研究分会成立于2007年,是中国外国文学学会领导下的二级学会。分会以依照国家的有关法律和法规,以全国综合大学为主体,充分利用人文学科和多学科的优势,广泛联系全国从事英语文学研究和教学的人员,在英语文学研究的领域内,开展英国文学、新西兰文学澳大利亚文学加拿大文学、印度英语文学、南非英语文学、以及美国文学等领域的纵向研究和交流,以拓展研究领域,提高研究和教学水平,开展国内外学术交流,为我国的文化建设事业做出贡献为宗旨,迄今为止已成功举办七届年会。其中,第七届年会由翻译学院承办,本次会议整体呈现出了较高的研究水平,为国内外学者之间访学和交流搭建了良好的平台,为文学研究学者掌握国内外英语文学研究的新趋势和新动态,为促进新一轮教学改革以学科建设提供新思路和新方向。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院