翻译学院主持完成威海市公示语翻译项目

作者: 时间:2020-06-13 点击数:


为发挥高校人才资源在服务地方工作中的优势,推动校地深度融合发展,山东大学(威海)翻译学院与威海市人民政府外事办公室于2020年初签订《威海市公示语委托翻译协议书》,翻译项目现已顺利完成。

威海市公示语翻译项目任务重、时间短,翻译学院高度重视,急地方发展需要所急,多次召开会议专题研究和部署。2020年寒假期间,学院成立了由国内外翻译领域专家组成的“威海市规范公共外语标识工作专家委员会”,并组织学院教师、研究生及外籍专家共同参与了威海市中英、中韩公示语的整理、翻译和校订工作。在短短2个月时间内,项目组高质高效地完成了总字数达40万字的《威海市公示语中英、中韩译写规范》,并受到了威海市外事办公室和相关使用单位的高度好评。

目前,《威海市公示语中英、中韩译写规范》已正式出台,并在威海市外事办公室官方网站语言环境专栏进行发布。由于社会各界反映良好,威海市另有多家企事业单位和政府机构积极收集和提供公示语条目,学院已与威海市外事办公室就第二期威海市公示语翻译项目达成初步协议。

《威海市公示语中英、中韩译写规范》的顺利完成和成功推广,将极大改善威海市国际化语言环境。翻译学院将进一步利用自身优势、发挥高校服务地方经济发展的职能,积极投身于服务山东和服务威海,助力威海城市国际化程度的提升和精致城市的建设。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院