翻译学院专家主编的《国际翻译与应用语言学期刊》创刊

作者:赵巍 时间:2019-05-13 点击数:

经过近一年的筹备,2019年4月,由山东大学翻译学院专家主编的《国际翻译与应用语言学期刊》(The International Journal of Translation, Interpretation, and Applied Linguistics )(ISSN: 2575-6974,EISSN: 2575-6982)顺利推出创刊号。《国际翻译与应用语言学期刊》是山东大学专家主编创办的英文国际期刊,该刊的顺利创刊,有助于提升山东大学翻译学院在翻译学及语言学领域的学术影响力,为山东大学学术国际化贡献了一份力量。

《国际翻译与应用语言学期刊》采用国际化合作办刊模式,由翻译学院专家赵巍、崔英担任第一、第二主编,李克等5人担任副主编及编委,主要负责组建编委,全球征稿,按期出刊。美国IGI Global出版社为办刊提供出版平台、技术支持,负责纸质版和电子版同时发行。该刊于2018年5月正式推出征稿启事,短期内联合国内外翻译和应用语言学领域的专家学者,组建成一支来自世界十余个国家的国际化编委。在国内外同行的通力合作之下,该刊做到了严格信守学术伦理,坚持国际学术规范,确保双盲评审的公正透明,并向作者提供细致专业的修改意见,为国内外翻译及语言学专家学者提供了一个公正自由的学术发表平台。未来该刊将继续紧跟世界理论前沿,拓展优质国际稿源,提升期刊质量和影响力,在确保按期出刊的前提下,争取期刊早日进入国际知名期刊检索,为山东大学的“双一流”建设添砖加瓦。

 

                   《国际翻译与应用语言学期刊》创刊号封面

 

                                                             《国际翻译与应用语言学期刊》电子刊首页

 

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院