翻译学院“人文社科学术工作会议”研讨会顺利召开

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

201958号下午,翻译学院“人文社科学术工作会议”研讨会在闻外楼316会议室召开。会议旨在传达山东大学“人文社科学术工作会议”精神,并在学院内部凝聚共识、形成合力、推动落实。本次会议由李克副院长主持,参会人员包括学院党政领导班子成员、院学术委员会委员、各学术团队负责人、各系主任、以及教师代表近20人。

李克副院长先向与会成员介绍了山东大学“人文社科学术工作会议”的具体情况,传达了郭新立书记和樊丽明校长的重要讲话精神。根据山东大学“人文社科学术工作会议”出台的七个征求意见稿,与会人员发表了各自对山东大学人文社科发展规划和实施办法的意见和看法,表达了各自的期待和诉求,提出了对科研管理和考核办法等方面的建议。接下来,李克副院长向大家介绍了翻译学院即将采取的具体举措,包括计划出台资助教师外出参加学术会议、专著资助计划、青年团队资助计划等,并向在座的与会人员征求意见。最后,申富英院长谈了她对山东大学人文社科发展规划宏观性和必要性的认识。针对山东大学在未来将加大对人文社科发展的支持,以及山东大学“一校三地”的一体化发展趋势,申院长指出,无论是学院还是个人,都将必然承担更多的责任和压力。她鼓励学术骨干做好带头人的工作,青年教师更要抓紧宝贵时间提高个人的科研素养,并号召大家齐心合力,为推动山东大学人文社科整体的发展贡献力量。

此次会议传达了山东大学“人文社科学术工作会议”精神,在学院内部成功凝聚了共识,激发了教师的学术研究热情和积极性,营造了追求卓越、崇尚学术、敬业创新的良好氛围,为推动学院科研工作的全面开展做好了积极准备。

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院