翻译学院举办第三期“青苗论坛”

作者:王卉 时间:2018-12-03 点击数:

12月2日上午9时,山东大学(威海)翻译学院第三期“青苗论坛”于闻外楼316会议室举办。翻译学院副院长李克老师主持此次论坛,李玲、董薇老师为大家带来了两场精彩报告,翻译学院部分教师和2018级全体研究生参加此次论坛。

首先,李克副院长对两位报告人进行了简要介绍。随后,第一位报告人李玲老师以“西方情感史研究简介和思考“为标题,梳理了从西方古代作家学者至20世纪后半叶,西方情感史的发展历史。着重描述西方情感史研究中认知心理学、生命科学和神经科学的理论成果。最后介绍了国际和国内在该领域中代表性人物和代表性作品。第二位报告者董薇老师结合自身的博士求学经历,和大家分享了她在博士期间的一篇英语教学论文。董薇老师翔实讲述了在论文选题、研究方法及研究思路的技巧和方法,生动有趣展现了国际留学生语言学习氛围和研究生活。报告结束后,两位老师和师生进行学术交流和互动,李克副院长做报告总结。第三期“青苗论坛”圆满结束。

    两位老师以翔实的理论、生动的语言、丰富的例证为大家带来了一场学术盛宴。此次“青苗论坛”的举办不仅为翻译学院师生提供了交流研究成果的平台,也有助于学院培养良好的学术科研氛围。    


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院