《国际翻译与应用语言学期刊》编委会顺利举行

作者:刘笑 时间:2019-09-28 点击数:

9月26日,《国际翻译与应用语言学期刊》(the International Journal of Translation, Interpretation, and Applied Linguistics (IJTIAL)首次编委会在山东大学(威海)在翻译学院闻外楼316会议室顺利举行。来自希腊爱奥尼亚大学外语系的期刊副主编奥拉夫·伊曼纽尔·泽尔(Olaf Immanuel Seel)博士,以及翻译学院期刊编辑部成员共7人参加了会议。会议由期刊共同主编崔英主持。

期刊主编赵巍教授首先致辞欢迎奥拉夫·伊曼纽尔·泽尔和各位参会编委,并感谢各位编委一直以来对期刊的大力支持。期刊共同主编崔英教授介绍了期刊的进展和未来规划,并提出期刊发展的瓶颈问题Olaf Immanuel Seel及编辑部成员展开积极讨论。主要涉及期刊经费的有效使用,全部免费公开获取(open access)发表的举措及其效应等,并提出在希腊爱奥尼亚大学承办《国际翻译与应用语言学期刊》编委会初步设想。最后,赵巍教授进行总结,肯定了参会编委的有益建议,并对期刊未来重点工作做了具体安排。

《国际翻译与应用语言学期刊》由美国IGI Global出版发行,编辑部设于中国山东大学(威海)翻译学院,是一家新办正规国际期刊。期刊进展顺利,目前已经进入出版社的核心期刊目录检索。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院