翻译学院学生在“中华口译大赛”山东省赛荣获佳绩

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

10月27日,2019中华口译大赛(英语)山东省赛在济南山东省人民政府外事办公室举行。来自全省15所高校的71名研究生和本科生选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,16名选手通过省赛,获得大区赛的参赛资格。代表我校的翻译学院本科生2016级口译班王铁瑞、2017级口译班王语宁、2018级翻译班董艺蕾、鹿瑶,凭借稳定的发挥,展现了出色的翻译技能,获得大赛三等奖,将于11月在北京参加大区赛;2016级明灏松,2017级邓畅、代彦雯,2018级孙艺菲、胡晓凤,2019级研究生李恩莹获优秀奖。指导教师王苏华和靳锁获优秀指导教师奖。

中华口译大赛是在联合国训练研究所(联合国大会直属最高级别事务执行机构)的官方指导和支持下举办的,旨在为发掘新时代高素质口译人才、推动全球语言服务行业的繁荣发展、提升广大青年的跨文化交际素养。本届省赛由北京策马翻译公司和联合国训练研究所上海国际培训中心联合主办,山东省翻译协会和山东智慧译百信息技术有限公司承办。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院