翻译学院联合东北亚学院举办2020级新生专业分流说明会

作者: 时间:2020-09-23 点击数:

为帮助2020级新生更好地了解各个专业,顺利地进行日后的专业分流工作,9月15日下午,翻译学院联合东北亚学院于知行会堂举办了2020级新生专业分流说明会。翻译学院副院长李万军,翻译学院党委副书记常伟东,东北亚学院党委副书记陈昕,东北亚学院院长助理、朝鲜韩国系主任郑冬梅,翻译学院翻译系系主任陈怀凯,翻译学院西语系系主任张雄,东北亚学院日本系系主任武鹏,东北亚学院团委书记张进,翻译学院新生辅导员王媛,东北亚学院新生辅导员丁玲及2020级全体新生参加了此次会议。会议由翻译学院党委副书记常伟东主持。

本次专业分流说明会共分为讲解和答疑两个环节。在讲解环节中,李万军详细介绍了分流志愿填报与专业分流的具体细则,并介绍了五年制双学位班的相关状况。郑冬梅从专业概况、人才培养、学生活动和就业情况等四个方面介绍了朝鲜语专业。陈怀凯和张雄分别就师资队伍、课程设置、专业特色及外事交流情况等方面对翻译专业和双语专业进行了讲解。随后,武鹏针对新开设的英日双语专业作出了相关的介绍。在答疑环节,两院领导根据同学们的问题,就双学位、分流考试、转专业和留学费用等方面,有针对性地进行了更为详细的讲解。

此次专业分流说明会使同学们更清楚地了解了翻译学院、东北亚学院的专业设置,解答了同学们开学以来在专业分流方面的疑惑,有利于引导和帮助同学们作出更加理智的选择,为本周内专业分流工作的顺利进行奠下了坚实的基础。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院